Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что снижение калорийности пищи и размера порций во время питания на работе, в школах и университетах помогут снизить уровень ожирения населения. Об этом говорится в журнале PLOS Medicine.
По словам ученых, около 15% калорий в день человек получает во время обеда на рабочем месте. В этой связи специалисты на 25 недель изменили рацион в 19 столовых британской сети супермаркетов.
Высококалорийную пищу в ходе эксперимента заменили менее калорийной, а также сократили порции. В результате количество полученных человеком калорий в среднем снизилось на 11,5% по сравнению с исходным потреблением — 50 килокалорий в день.
При этом, отметили исследователи, снизилась прибыль столовых, однако всего на 5,7% и со временем вернулась на прежний уровень, пишет НСН.
В мае американские диетологи назвали продукты питания, которые помогают сбросить вес. В частности, при похудении могут быть полезны бобовые культуры, куда входят бобы, чечевица, нут и другие. Их потребление ведет к умеренному сокращению веса даже при отсутствии ограничений на калорийность пищи.
Источник: iz.ru